Дорога - мой дом.

Дорога - мой дом.
Дорога - мой дом - банально, истерто,
Увы, по-другому не пишется.
Семьсот километров от дома, да к черту,
Мы не вернемся, но выживем.
 
Семьсот километров (кто больше, кто меньше
Считает, но это не важно).
Чем дальше от города, тем ближе к цели,
И верится, все не напрасно.
 
Моря будут дальше и Арктика тоже,
Но нам хватит рек и озер.
Не спим по ночам - по-другому не можем,
А время сжигает костер.
 
На озере штиль заменяется штормом,
Небесная ясность - дождем,
Но мы не из тех, кто живет осторожно,
Кто дождь прекращает зонтом.
 
Мы движемся дальше, от юга на север,
Мы любим бескрайний простор
Лесов, перелесков, лугов и деревьев,
Прозрачных глубоких озер.
 
И мы покоряем не Северный полюс,
Не Питер и не Москву.
Мы заново пишем реальность историй,
Случившихся наяву.
 
Раз пункт назначения - это не место,
Раз цель - впечатление от
Поездки, стоянки, раз все интересно,
То можно сказать наперед:
 
"Мы счастливы - будем, замучаны - были,
Дорога - пожизненный дом
Для нас, чьи надежды еще не остыли,
Чьи души пылают огнем."