Луна.

Луна.
И опять, и опять, и опять, и опять,и опять
Луна сквозь чернильный сумрак лоснящейся ночи,
Сквозь мутные стекла, сквозь жалюзи на кровать,
На подушку ложится, желает спокойной ночи,
 
Растворяется в теплоте человечьих тел,
Заодно с одним из них считает овечек,
Ждет, когда все уснут (до двух ночи - это предел),
А затем улетает, оставляя зажженными свечи.
 
И каждую ночь, без устали, круглый год,
Луна (иногда лишь только в костюме месяца)
Приходит к людям, читает им и поет
Колыбельные, правда не многим из них в это верится.
 
Кто не верит, тот прибегает к снотворным, но
Они ненадежны, к тому же потом - привыкание,
Луна навещает даже при наличии облаков,
Ласкает светом, как будто из шерсти сваленным.
 
Луна еще верит, что каждый из нас - звезда,
Потом составляются семьи - это созвездия.
Ей крайне важно, чтоб человек мог спать
И видеть сны, так значительно интереснее.
 
20.03.2016.