Коты и счастье

Коты и счастье
На подоконнике, в загадочной тиши,
Деля соседство с томными лучами,
Уснули рыжие котята-малыши,
Наполнив дом загадочным молчаньем.
 
И что же снится этим милым деткам,
Какие сказки пишут им с небес?
Мурчанье робкое хранит эти ответы -
Им снится диво ласки и чудес.
 
И ни один проказный отзвук мира
Не потревожит этот детский сон.
Полна невинной нежности картина:
Комочки счастья да сопенья звон...
 
И как прекрасно и тепло в том доме,
Уют где льется эхом и любовь,
А кроется секрет в простом законе:
Нужна для счастья только парочка котов!