***

***
Суровый путь. И музыка гудков.
Потухший взгляд. И долгое прощанье.
И сонный марш потерянных шагов,
Сплетённых из вокзальных "до свиданья"...
 
И сколько правды скрыл железный стук
Колёс, что слепо забирают счастье.
И сколько рук, любимых, нежных рук
Разомкнуто с вокзального участья...
 
Но есть возможность. И один лишь миг
Взглянуть в сознание угрюмого перрона,
Остановить холодный, дикий крик
И вырваться из пыльного вагона.
 
Бежать, бежать, бежать по тротуару
К нему, что допивает свой горячий чай
И думает, что самым ценным даром
Её "я остаюсь" явилось б невзначай...
 
Бежать. И позабыть навек разлуку,
И отпустить экспресс, что строго ждёт вдали.
И никогда не повторять прощанья муку
Во истину надежды и любви...
 
И никогда не повторять прощанья муку
Во истину надежды и любви.