Выход есть!

Вновь лезет в петлю юный гений,
Оставив вместо слов "Похвальный лист".
Впервые мать не в курсе планов сына;
А парень был безгрешен, юн и чист...
Вновь лезет в петлю юный гений,
Ей вырвал сердце из груди мальчишка.
А от неё остались лишь наброски
И взятая в библиотеке книжка...
Вновь лезет в петлю юный гений,
Его роман был назван 'беспределом'.
И раз судьба смеётся так жестоко,
"Vivat, петля!" - увы, но выбор сделан...
Вновь лезет в петлю юный гений,
Скрипя зубами: "...времена и нравы...".
Она висит, но шепчет беспрестанно:
"Здесь все до омерзенья правы..."(©)*
Вновь лезет в петлю поколение кретинов,
Не оставляя ничего на память!
Лишь горы недописанных картинок
И шкаф тетрадей, изувеченных стихами...