Бред сумасшедших мыслей

Ой, да чёрт его знает, куда нас забросит эта седая старуха-жизнь!
И, может, важнейшим напутствием мамы окажется тихое слово "держись".
Диплом о высшем станет, ну максимум, подставкою под горячее.
А принца на белом коне заменил лицедей со старой гнедою клячею.
 
В диалогах с дубом и ясенем
Как-то сразу у нас не вышло.
Не идёт и всё тут, представь себе!
Я, наверное, плохо читала книжки.
.....................................
Стой, кажется, ритм сбился.
Да и там вон рифма была неточная.
Это принципиально? А, ну ладно:)
Значит, поставлю там многоточие,
Чтобы "как будто бы так и надо!"
А если не надо, то бог с ним.
Я смотрю на лучших людей времени!
Какое вам дело, что это за фамилии?!
Да и фамилии их слишком известны,
Чтобы я их вообще называла!
О, погляди, окончательно рифма пропала:D
.....................................
Эх, опять ведь скажут,
Мол, 'подлизываешься и льстишь,
А сама ничего не стОишь!
Способна край на пару четверостиший,
Причём с одной рифмой всего лишь!'
 
Стоп! Услышьте! Поймите правильно!
Есть ученик, и ещё есть преподаватели!
Я не рвусь в короли, и лаврами не увенчана!
Не прошу похвалы, лишь поддержки простой человеческой:)