Нераскрытыми губами...

Нераскрытыми губами
Непроснувшимся глазам
Говорила тихо, прямо,
Чтоб не ездить по ушам.
По ушам, что не услышат
Те слова, что не поймут.
Медленно съезжала крыша,
Не найдя себе приют.
Разъезжались гости с бала,
Прикрывая декольте;
Официант носил бокалы,
Чуть запачкавшись в вине.
А над садом полнолунье:
Тихий шёпот, громкий гам;
Сонный принц, слегка понурый
Припадал к Её ногам.
Полночь тихо в переулках
Продавала пирожки.
Шли коты по закоулкам,
Позабыв про все мешки.
За столом сидели двое:
Он, Она и их Запой.
Им топиться б, вроде, с горя,
А не чай гонять с луной.
Нецелованные губы
В жёлтом свете фонарей
Говорили то, как любят...
Только всё мимо ушей.