Загадка 3

Внешне он похож на рака,
ПОднял хвост - знай, будет драка.
Устрашает внешний вид-
Этот "парень" ядовит!
 
Как укол вонзает жало,
Он в баталиях бывалый!
Выставил вперёд клешни:
-Ну-ка, враг, с тропы сверни!
 
Для супруги, дело ясно,
Многоног - танцор ужасный -
Замечтался, не исчез-
Так она его и съест!
 
Муж с женой в семье похожи-
Силой яда, цветом "кожи".
В сумме двух глядят на нас
Из песков шестнадцать глаз.