Загадка для взрослых и детей 2

Уже яйцо в гнезде разбито -
Птенец покинул тесный дом
И новый, стеблями укрытый,
Встречает малыша теплом.
 
Малец скорлупку стукнул зубом
(Пришлось, хоть та была крепка).
У мамы шерстяная шуба,
Сынишка - голенький пока.
 
Хвост матери ему защита:
Он - руль, орудие и дверь.
Змее с вараном нет попыток
Устроить ужин. Спрятан зверь.
 
Имеет аппетит отличный,
Сосёт охотно молоко.
Слепыш довольно симпатичный,
Не уползает далеко.
 
Пройдёт полгода, загляните -
Урок охоты в первый раз:
Рачка в лагуне он увидит,
Нырнёт, поймает, вам отдаст!