Взрослеем
Увы, но фотографии не лгут,
И календарь нельзя остановить.
Часы незаведённые идут.
А в детстве мы хотели быстро жить,
Взрослеть спешили и едва-едва,
Встав на крыло, сбегали от семьи.
Не слушали советы и слова.
Бросались в омут поисков любви.
Ломали крылья. Расшибали лбы.
Но не считали денег и потерь.
Валили боль на кружево судьбы.
И вот – разбиты в дребезги теперь.
В пустых глазах огня не отыскать,
В душе лишь только вороны гнездятся.
А в юности нам нравилось летать,
Нам нравилось свободой упиваться.
Нам нравились свободы и мечта.
Полеты и немыслимые выси.
Мы верили, что там, где пустота,
Не вакуум, а сказочные смыслы.
Во всем мы находили красоту,
И в чёрном тоже есть свои оттенки.
Мы верили, что воплотим мечту,
Но повзрослели и стоим у стенки.
Нам вынесен суровый приговор:
«Летать нельзя. Вы – люди, а не птицы!»
И крылья – мысли сразу под топор,
И дула быта направляют в лица.
Июнь, 13'16