Голландская ночь

Голландская ночь
Гуляла ночь на острых каблучках.
По городу. И темноту искала.
Сон, растворяя в красных фонарях,
В глазах витрин желанье отражала.
 
Седого утра призрачная грусть
С её ресниц туманами стекала.
Продав за евро горстку пошлых чувств,
Хотела ночь себя начать сначала .
 
Но не дано себя начать с нуля.
И поздно. И, наверное, не стоит.
Пока в квартале фонари горят,
Не правятся характер и устои.
 
Стекались по каналам в Амстердам
Желания и прочие причуды,
Абсентово – неоновый туман -
Внутри дышали ощущеньем чуда.
 
Июль, 09'16