Харон

Растает солнце рыжим леденцом,
Осыпавшись в ментоловый прибой.
Я диалог о бытии с Творцом
Продолжу, наслаждаясь тишиной,
Ища ответ на простой вопрос:
Зачем и для чего цветком пророс
Я в этом мире, сером от тоски?
Посеребрились к старости виски.
Мой голос растворится в пустоте.
Увы, но мы давно уже не те.
Душой слабы и голосом извне.
Ответ звучит кукушкой в тишине.
Считает срок. Пока ещё дышу,
Но кажется, что в никуда спешу.
Туда, куда уходят старики,
Где ждет Харон на берегу реки.
Готов уже припрятанный обол.
На Стиксе лотос розовый расцвел,
Но не получен на вопрос ответ.
И я уйду, чтоб превратиться в свет
Фотонами сквозь бесконечный сон.
Вези меня, мой гондольер Харон,
Вези, старик, меня в страну теней.
И пусть ты – Бог, но ты – слуга людей.
Заплачено. Извольте услужить.
Твоя работа – в аид проводить..
Вези меня, мой гандольер Харон,
Вези, старик, меня в страну теней.
 
Май 21'16