Осень
ЗакружИт метелица
Вальс прощальный свой.
Это осень стелется
По земле листвой.
Золотое платьице
Мокнет за окном.
Как тебе там плачется
В парке городском?
Грустная, усталая,
Как сама печаль.
Словно дева старая
Плачет по ночам.
Опустели улицы
Тишина и сон.
На ветру сутулится
Одинокий клен.
Только туча серая
Небо бороздит.
Рассыпая веером
Тонкие дожди.