В поисках утраченного Снарка

Снарк - в буре обезумевшая снасть,
Неуловимый жаворонок моря,
Автопортрет, написанный не с нас,
Авто, заглохшее на светофоре;
 
"РАЗЫСКИВАЮТ:" в профиль и анфас,
Последний аргумент в нелепом споре,
Улыбка, промелькнувшая в тот час,
Когда весь мир вокруг застыл от горя;
 
Набор иллюзий, скверная напасть,
Невидимая надпись на заборе:
Она должна здесь проявиться вскоре,
Небрежно вспыхнуть - и тотчас пропасть;
 
Забытый друг, с которым мы не в ссоре, -
И Счастье, что пропало на просторе.