К поэту

Положим, ты решил: "В поэты!"
Что положительного здесь?
Не то, что ты строчишь куплеты,
Но что в тебе решимость есть.
 
Не трать напрасно время, силы -
Не публикуйся на "Стихах",
Не то до собственной могилы
Увязнешь в склочных мелочах.
 
Не публикуйся в альманахах -
Ну, может, только раз, другой:
Там каждый третий одинаков
И схож с тобой каждый второй.
 
Одолевая лень, бессилье -
На кни́гу не жалей усилий!