Сто тысяч «солнц» закат скрывало

Сто тысяч «солнц» закат скрывало
НОЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
 
Сто тысяч «солнц» закат скрывало,
Искусством ближним ослепляя глаз,
Созвездья тёплые сплетало
И тьму вокруг гнало от нас.
….
Сто тысяч раз закат сжигало,
Искусством Феникса чаруя глаз.
Согреть нас близостью желало
И тьму забыть вселяло в нас.
….
Сто тысяч «звёзд» всю ночь не спало,
Искусством редким радовало глаз.
Собратьев дальних окрыляло
И тьму души гнало из нас.
( 1.3.1979г.)