СВЯЗЬ ВОЙНЫ

СВЯЗЬ   ВОЙНЫ
СВЯЗЬ ВОЙНЫ
 
1
ЕЛЬ
Как конь, железные удила,
Ель проволоку закусила.
Колючую – войны далёкой связь,
Она хранит, который год для нас!
 
2
СОСНА
 
В последний миг, сцепив зубами связь,
Быть может здесь, солдат свалился
в грязь.
Я вижу, связь войны дошла до нас,
Колючей памятью с сосной срослась.
3
БЕРЁЗА
 
Война давно над нами пронеслась,
Но тот, кто видел, сохранил с ней связь.
Ржавое, колючее железо,
Войной, обвенчано с берёзой
И по весне, не сок течёт, а слёзы,
С примесью железной, едкой грязи.
 
ЭПИЛОГ
Растут они судьбой единой,
В забытой упряжи военной,
Которой опоясывалась Русь,
В которой слышу я: « Чуть, что, вернусь!»
( 10.3.1979г.)