Товарищ Космонавт

Взгляни на небо, товарищ Космонавт!
Уверен, ты уже бывал там!
Планеты все ты обошел, ну разве я не прав?
 
На Луне стой след оставил,
На Марсе погулял.
Венеру, подругу сердечную, проведал,
Сатурну от семьи привет передавал.
Урану пожелал удачных дней,
Плутон приобнял мягко, чтоб не горевал.
Желал Юпитеру почаще улыбаться.
И с Урана за другом Меркурием устало наблюдал.
 
Давай, товарищ Космонавт!
О приключениях поведай!
Были ль там деревни, города?
Хоть кто-нибудь гостя незваного-то встретил?
 
Пустота, говоришь, слишком одиноко?
Так же на Земле порой.
 
Как думаешь, в гости НЛО к нам прилетит?
Или одна глушь вокруг Земного Шара?
 
Грустно там, наверное, товарищ Космонавт.
Но красиво, я не спорю.
Хотел бы я с вами полетать.
Анекдоты мы бы с вами до ночи травили.
Я бы вам ни за что скучать не дал!