Поэт

Словесная гармония поэта,
Хаосу родимому должна
Границу провести сквозь впечатленья,
Форму необъятную придать.
Поэт - бремя сожалений,
Когда чернь правит над душой.
Поэт - человек грядущий,
Когда мир идет вровень на убой.