Мой милый Царь

Твоя мольба бесстыдна.
Некрасива и глупа.
Ты вышла передо мною,
И поразился я:
 
Возможно, Ты была царицей
Возможно, могла бы ей однажды стать
Но я увидел немощь: без тени и лица.
 
Тебе кричат склониться,
Стражники мои,
Они готовы биться
Даже с такой как ты.
 
Но ты стоишь упрямо,
Не понурив и глаз.
И говоришь ты резко, что сердце уходит в таз.
 
«Мой дорогой Правитель!
Пришла тебе сказать,
Как породил ты смуту.
И проклял каждого из нас!
 
Ты можешь не поверить,
Послать меня на казнь.
Но умирают дети.
Послушай меня, царь!
 
Ты уничтожил села,
Ты породил города,
Ты забился в клетке,
Но я все-таки пришла!
 
Пока не сойдешь с престола.
Пока правила не изменишь,
Буду каждый день приходить.
Умрет еще один ребенок.
Поверь, тебе не жить!»
 
Я хмурю брови и говорю:
«Воля твоя, я тебя сожгу»
Усмешка мне в ответ жжет глаза.
«Ты уже проклят, царь, тебе не сбежать!»
 
На следующий день трещит от веток огонь.
Я не слышу криков, но слышу голос твой.
Он в моей голове, он еле слышен мне:
«Ты умрешь во сне, мой дорогой Правитель.
Ты уйдешь на растерзание простых крестьян.
Они сдерут с тебя кожу и пожарят мясо.
На крепких, искрившихся углях»
 
Я засыпаю трудно, жена лежит под боком.
Я слышу стук в дверь, а за порогом то, что поджидало давно.
Это Смерть заглянула, её я со страхом ждал.
Смерть знакома мне сильно, её силуэт я узнал.
Она спрашивает хрипло, но шипит как лиса:
«Не ожидал меня увидеть, мой милый Царь?»