Арифметика страха

Бывает, ты себе живешь
Тихонько, счастливо, как все.
Беды, конечно, ты не ждешь,
И вдруг она пришла к тебе.
 
И ладно б просто полоса
Чуть потемнее предыдущей,
Но нет же - это чернота,
И долог путь во тьме грядущей.
 
И ставят красный плюс тебе,
На страх и муки обрекая.
И вмиг замкнулся ты в себе,
Причин сего не понимая.
 
Ну как же так? За что? Откуда?
Никто ответов не дает.
Осталось лишь поверить в чудо,
Пока во мрак тебя несет.
 
Ты потерял себя на время,
И смысл жизни вдруг исчез.
Хотел бы скинуть свое бремя,
Чуть за черту не перелез.
 
И вот спасительное утро
Сломало плюс напополам.
И снова солнце дней чудесных
Прошлось улыбкой по губам.
 
И ты воспрял, как прежде весел,
И хочешь дальше снова жить.
Ты стал сильней, ты полон веры,
Ты сможешь все это забыть.