3 слова

За что, зачем и почему?
Три слова кружат в голове.
И я опять в тупом бреду
Ударил плетью по себе.
 
А как еще?! Кричу во мрак,
Но даже эхо замолчало.
Я сам себе как злейший враг,
И не найти теперь начала.
 
Да и зачем искать причины,
Когда вокруг одна лишь тьма.
Закрыв глаза, иду сквозь мины.
Как не сойти бы мне с ума?!