Жизнь легкокрылою птицей

Жизнь легкокрылою птицей
Жизнь легкокрылою птицей летает
И в небесах белой дымкою тает,
Мгновенья стремительно исчезают,
Часы, недели, года пролетают.
А времени ход календарь считает-
Зима весенней капелью сбегáет,
За нею весна цветёт пышным цветом,
Лето приходит лучистым рассветом,
Осень кружи́т в вальсе бабьего лета,
Зима с метелями гонит карету
Туда, где весна теплом её встретит
И пробуди́тся вновь жизнь на рассвете...