Про Ошибки и Опечатки.

Про Ошибки и Опечатки.
Ашибка! И прокралась Опевчатка!
Как зной липка их вирусная слизь.
Свежи мои прополотые грядки,
Да злой являют миру катаклизм .
 
Покаюсь Вам, Читатель! Коль Ошыбка
И Опречатка лезут оскорблять,
Стараюсь быть внимательной и гибкой,
Их многократно выискать опять.
 
Я к ним с добром: "Уймитесь, вы, дурёхи!
Перед гостями просто стыдоба!"
Они мне отвечают - "Да не охай!
Ты здесь, мамаша, в корне не права!
 
Ты обитаешь в очень узкой нише.
Читателей твоих почти что нет.
И только тот рецензию напишет,
Кто наш заметит вопиющий след.
 
Мы поднимаем твой лежащий рейтинг!
Нормальный отклик получить слабо?
Ты что, не знаешь, что от нас приветик
Не даст тебе совсем залечь на дно?
 
Но непрестанно мы твой зад спасаем!
Презрели стыд. На совесть наплевать.
И как каштаны из огня таскаем
За баллом балл. А ты нас упрекать!?"
 
Ход хитрый, но досадно неприличный.
И дабы не потворствовать ему,
О диверсантах сообщением личным
Пишите - меры сразу же приму!
 
Держись Ашибка! Сдайся Опенчатка!
Всё злее мной залатан каждый стих!
И брезжит слиток золотой догадки:
Рассеянность - таланта малый штрих...