Рождение поэта

Крошился ливень об асфальт.
Пробило на часах двенадцать.
Я ждал, страданий гранулят,
Когда мы будем целоваться.
 
Сосед с букетом грязь месил
И зонт над ним расправил крылья,
Но он меня не пригласил.
Я мок и плакал от бессилия.
 
Ты пробежала семеня,
Под зонт скользнула в паре метров,
И Бог безжалостно меня
Тогда забыл навек в поэтах.
 
Тоннель портала был открыт
И заблистали строчки - грани...
Оставил я банальный быт.
Не брит, но точно гениален.
 
И до сих пор бросает в дрожь
Коварство первого свидания.
Когда-то, поздно, ты поймёшь,
Чей монумент у входа в здание.