Напишите про правила внутренних рифм!

Стихотворчество - это, наверно, болезнь
И самовыражения спазм.
Будто кто заставляет невесть куда лезть,
Будто сзади толкает Камаз.
 
Мне, с луны тут упавшей , пристало болеть.
Несолидно пишу сгоряча,
Но лелею мечту, что когда-нибудь впредь
Не зардеюсь, свой опус прочтя.
 
Про глагольные рифмы в альбоме нашла.
Поделился наукой alpar.
Но критической нотой в местах крепежа
Обрываются струны литавр.
 
Над провалом кружится сомнения гриф,
Волочится, хромая, матчасть.
Напишите про правила внутренних рифм
Чтоб в дремучести зря не пропасть!