Остров

После долгих странствий
В штиль и по волнам
К берегу причалил
И остался там.
 
Я прошел по пляжу,
Смыв водой печаль,
Распрощавшись с прошлым.
Мне его не жаль.
 
И поднявшись в гору,
К дому подошел
И я понял сразу:
Жизнь свою нашел.
 
Этот дивный остров
Подарил тебя.
На пороге нежностью
Встретили меня.
 
Взглядом одарили,
Окружив теплом,
И к себе впустили,
Чуть прикрыв крылом.
 
Разговор безмолвный
Многое мне дал,
И судьбы уроки
Здесь я осознал.
 
Ты - моя вселенная,
Ты - в ночи мой свет,
Гавань безмятежная
И на все ответ.