Дорога в Ипсвич
Карета подана. Гора дорожных сумок
уложена на крыше. Торф и известь
припали к башмакам. Отъезд обдуман.
И прежде чем жалеть о чём-то - выспись.
Не вспоминай о дураках и дурах
дорогой в Ипсвич.
Нет, ты, как выходец из маленькой семьи,
обязан обустроить отчий домик.
А помнишь в детстве пара сотен миль,
тебе нисколько не казалась томной.
Тогда ты издали большие корабли
вмещал в ладонях.