Рассвет

Под плотным слоем облаков
Не видел неба я.
Лишь мрак, несущийся с холмов,
Окутывал меня.
 
И свет бесчисленных планет
Давно не согревал.
И след мечты, которой нет,
Внезапно потерял.
 
Но Солнце тучи рвет в куски,
Показывая мост,
Что прочь уносит от тоски
За мириады звезд.