Знал ли ты тогда

Не уходи, останься, прошу,
Посиди со мной еще!
Знало бы сердце твое,
Какую птицу манило оно.

Знал бы сам ты вчера,
О чем молчит ее душа.
В любви не клянется она,
Но верна тебе и дорога.

Знал ли ты тогда,
Что сегодня воспоет девичья душа?
А сердце ее чаще биться будет,
Дыханье глубже станет и к тебе душой она воспылает.