Люблю я вас, красоты поднебесные

Люблю я вас, красоты поднебесные,
Зима ли, лето, иль иной сезон,
Вы – хороши, вы запредельно честные,
Вы – воплощённый в яви светлый сон.
Шумливый лес, полей ветра пахучие,
Речной изгиб и облачный покров,
У вас есть что-то доброе, певучее,
Достойное неповторимых слов.
И вот они плывут уже, прелестные.
Плетя венок в рассвете золотом,
Люблю я вас, красоты поднебесные,
Вас не любить – быть истинным слепцом.