Птица-рифма

Птица-рифма, светлая моя,
Птица многозвучная,
Каждый день несёшь меня в края,
Где отары тучные.
Где в траве запрятались ручьи,
Чистые и звонкие,
По тропинкам бродят муравьи
С талиями тонкими.
Где порхают бабочки-цветы
С крыльями узорными,
Где ещё не сожжены мосты
Душеньками чёрными.
Где в бумагу горести не лью
И не рвусь в скитания,
Где ещё я милую мою
Слышать в состоянии.