Поздняя осень

Поздняя осень
Серое небо окутало землю,
Снегом тяжелым осыпая простор.
Осени поздней другой не приемлю,
Лишь перед ней новоро'жден и гол.
 
Дрожью вода убаюкает листья,
Снег белоснежный стеля простынёю.
В жизни природы всего лишь турист я,
Но с неизменно-любовной душою.
 
Слышится песня несвязная в небе
Птиц, исхудавших от скудной рябины,
Как бы хотелось вздыматься и мне бы
Птицей свободной над чудной равниной.
 
Все бы отдал я, ничто мне не жалко,
Лишь бы заполнить всю душу тобою!
Сердце в мороз красным пламенем жарко
Греется молча природой святою!