Душа моя, давай дружить

Душа моя, давай дружить
Рвется часть души моей наружу,
Вскрикнув: "Пусти,пусти меня дурак,
Коль уныл ты,нет желанья,
С тобой ужиться,просто так.

Коль страданьям даешь ты волю,
Как птице милы небеса,
Так дай же мне кусочек, долю,
На мир взглянуть уныло свысока.

Разомни ладони,не стоит горевать,
О том,что было много лет назад,
Хватит жалостью и силою питать,
То,что можно просто так принять."

Застыл мой дух окоченелый,
Не видя выхода наружу,
Словно день пришелся серый,
И отрезвев душе скажу:

"Постой со мной, хотя б мгновенье,
Я прошу,не нужно выть,
Моей печали нет суждения,
Душа моя,давай дружить.