Единство

Единство
Я пою, чтоб счастье людям даровать
Не для себя, всё им, всё им.
Твои слова, стараясь оправдать:
"Себе кусок,а часть другим".
Но всё же, мир мне кажется иным.

В котором много зла и бед,
В котором люди так жестоки.
Где данный Господом обет,
Поджимает свои сроки.

Где заповедь теряет смысл,
Где не чтут "Меня" - "тебя".
Где единая вся мысль,
Что - это "ты", а - это "я".

Об единстве позабыли.
Позабыли так же о любви.
Стоит приложить усилий,
Чтоб от общей все казны,
Всем досталась часть обилий.

Порой досадно мне бывает,
Когда гляжу я на людей.
Когда мятежный жар пылает,
Когда не счесть им ясных дней.

Не видать конца и края,
Не видать конца их мук.
Не пройти начало рая,
Всё течёт в обратный круг.

Моя мечта уже давно,
Тлеет робко в тишине.
Понять всем людям не дано,
Что все мы разом за одно,
В единой лодке на воде,
Плывём кромешно по Ниве.