Таруса колыбель М.Цветаевой
Марина часто здесь бывала,
когда судьба её гнала
и с грустью томной у причала,
ОКИ водой была пьяна.
сновали всюду пароходы,
с уловом были рыбаки.
Таруса божий дар природы,
сливались вместе две реки.
Таруска младшая сестрица,
стремится водами к Оке.
напротив тульская землица
и Тула град не вдалеке.
природа пышет красотою,
а воздух тишиной звенит.
кабанье стадо землю роет,
косуля по полю бежит.
в долине Грёз она гуляла,
рождались дивные стихи,
как в эмиграции скучала,
где слились вместе две реки.