Снежные астры августа

Снежные астры августа
Снежные астры августа
Мне подари, пожалуйста –
Синее утро давнее
Да и вспомнится вдруг:
Там мы были так молоды,
Там, под небом расколотым
Наш остался, очерченный
Судьбами, чёткий круг.
Ах, это утро давнее –
Встречи и ожидания,
Ах, это утро синее –
Строчка стихов… Заря
В небе, лучом расколотом,
Плавит чистое золото,
Августа астры снежные
Горьким огнём горят…
 
09.08.2016