Подружка по имени Лето

Подружка по имени Лето
***
А я не ждала тебя, лето.
Покойно текла моя жизнь.
Но вдруг решено было где-то:
Без лета – ну не обойтись!
И лето – пришло! Так беспечно
Подружкой представившись мне,
Мелькнуло оно быстротечно
Картинкой цветною в окне,
Взмахнуло вишнёвою веткой,
Блеснуло синей волною,
Вопросы мои и ответы
Оставило за стеною
Из солнца, из звёздного ветра,
Из тепла и участия…
Подружка по имени Лето,
А мы ведь с тобой – счастливы!
 
08.08.2016