ЛЕТНЯЯ ЗАРИСОВКА

День прошёл сегодня так:
Артистично выгнув хвостик,
Кот забрался на чердак
(видимо, к кому-то в гости).
 
Но сначала он, с козлом
Наигравшись вдоволь в жмурки,
Крикнул: «Буду за углом –
Передай об этом Мурке!».
 
Очевидцем был репей,
Что к забору полусонно
Прилепился без затей,
И подумал: «Вот гулёна!».
 
Жар прошелся утюгом
По земле и прудной ряске…
Ну а в доме, за окном,
Девочка читала сказки…
 
Вечер в ночь перетекал,
Мир лаская лунным взглядом.
И взошла на пьедестал
Звездной поступью Прохлада.
 
 
30.07.2016