ДЖОНАТАНОВЫЙ РАССВЕТ

Утро цвета перламутра
Дарит ласковый привет,
В мир глядит светло и мудро
Джонатановый рассвет.
 
Только недопонимает,
По наивности своей, -
Что же людям не хватает
В череде бегущих дней?
 
Отчего так неспокойно
Их пульсируют сердца,
Революции и войны
Сотрясают без конца…
 
… И растает над простором,
Весь тревогою объят,
Только кинет мне с укором
Джонатановый свой взгляд…
 
Почему-то виноватой,
Я вступлю под своды дня…
… Вечер цвета шоколада –
То же спросит у меня.
 
дЖОНАТАН - сорт красных яблок