Брошенные

Брошенные
 
Крошечные щечки, 
 
Голубые очи,
 
Во дворах, в подъездах 
 
Бродят ваши ночи.
 
 
Вы ничьи ребята,
 
Вы простые дети,
 
Впрочем вам понятно,
 
Как прожить на свете.
 
 
С детства вы не знаете
 
Ни любви, ни ласки,
 
Как бы вам хотелось
 
Иметь собачку "Хаски".
 
 
Вы хотели маму,
 
Брата и сестру.
 
А у вас что есть?
 
Ветер жгущий мглу.
 
 
Маленький дети,
 
Такие же ребята,
 
Как прожить на свете,
 
Впрочем вам понятно.
 
 
Мама где-то ваша,
 
С папой пропадает,
 
Ну, а в детском сердце
 
Снег надежды тает.
 
 
Как же им не стыдно
 
Оставить на морозе,
 
Детские ручонки, 
 
Маленькие ножки.
 
 
Как же им не стыдно
 
Думать не о вас,
 
А о жизни светской,
 
О жизни на заказ...