О маме

О маме
Каждый день идет к закату,
 
Человек спешит домой,
 
Только старенькая мама
 
Не бежит куда-то вновь.
 
Она ждет к себе сыночка,
 
От разлуки терпит боль.
 
Она ждет родную дочку, 
 
Под пальтишком дремлет моль.
 
Здесь свой мир, свое свершенство,
 
Хоть другим не по себе.
 
Материнскую здесь нежность
 
Греет даже в декабре.
 
Пусть все старое в квартире,
 
Даже мама пусть не та,
 
Но под старым, ветхим телом
 
Та же юная душа.