Без надежды,без любви.

Без надежды,без любви.
Не любить тебя - просто,
поверь!
За руку держать нетрудно.
Ждать легко, смотря на дверь:
Чувства гибнут обоюдно.

И в глаза смотреть опасно -
Всё ломают изнутри.
Да и кажется напрасным,
Упускать плоды любви.

Не люблю тебя, пойми же,
Мне не сладок поцелуй.
У любви стал голос тише - 
Ты!.. по-прежнему ревнуй! 

И настанет день разлуки,
Что ж... как в море корабли...
Разойдемся, мы, без муки,
Без надежды, без любви!