Дочери

Дочери
Светлый ангелочек,
Звёздочка моя,
Аленький цветочек,
Радость бытия!
 
Милый, нежный птенчик
С золотом волос,
Звонкий, как бубенчик,
Ласковый до слёз!
 
Ох, шустра, плутовка!
Искорки в глазах!
Но нахмурит бровки —
Майская гроза.
 
Солнышки-веснушки.
Пусть их много, пусть!
Рыженьким подружкам
Неизвестна грусть,
 
Весело живётся
Им большой семьёй!
Пусть с друзьями вьётся
Путь по жизни твой!
 
В зеркало глядится
Непокорный нос.
Вечером не спится
От каких-то грёз.
 
Вырасти скорее
Хочется тебе,
Бросить вызов смелый
Собственной судьбе.
 
Не спеши, кровинка!
Жизнь ведь не игра.
Быстро стает льдинкой
Детская пора,
 
Шумное, весёлое,
Полное забот,
На ступеньках школы
Детство промелькнёт.
 
Розовою сказкой
Предстают мечты.
Но иную краску
В жизни встретишь ты.
 
Всё ж расти спокойно,
Не теряй лица,
Будь во всём достойна
Матери, отца,
 
Будь трудолюбивой
И любимой будь —
И тогда счастливой
Завершишь свой путь.
 
Для людей подарком
Всюду и всегда
Пусть сияют ярко
Все твои года!