СТАНИЦА ПРОСЫПАЕТСЯ С ЗАРЁЮ.
Густой туман клубится над рекою,
Обняв напевные луга степные.
Станица просыпается с зарёю,
Под щебет птиц и звуки заливные.
Петух кричит неистово встречая
Восход зари над утренним туманом,
Мычит корова Зоренька вставая,
Свет льётся тёплый над седым курганом.
На речке бабы весело щебечут,
Перекликаясь после звёздной ночки,
А казаки на пустыре хохочут
И потирают белые височки.
9 августа 2016 год