ЖАРКО ВЕЕТ ВЕТЕР НАД СТАНИЦЕЙ.
Жарко веет ветер над станицей,
Солнце мне ладони обжигает,
Облако несётся гордой птицей,
Степь палящим солнцем зажигает.
Жаворонки в небе трель выводят,
Не мычат коровы,утомились,
Бабы с коромыслами не ходят,
Казаки с утра опохмелились.
Запахом полыни всюду пахнет,
Колосится рожь в полях желтея,
Утка в камышах надрывно крякнет
И,к закату день идёт алея.
29 августа 2016 год