ПРОСНУЛАСЬ ТИХАЯ ЛУНА

ПРОСНУЛАСЬ ТИХАЯ ЛУНА
Проснулась тихая Луна
Над замирающим закатом
И всю округу вновь зажгла
Своим весёлым кротким взглядом.
 
Вздохнуло море от тревог,
Разлилось светом в полудрёме,
А в полусумраке дорог
Колдует ветер в пьяном беге.
 
В лесу умолкли крики птиц,
Проснулись шорохи ночные,
И вой волчицы,крик совы
Рождают страхи не земные.
 
В полях зажглися светлячки,
Цикады трель свою выводят,
Растут со шляпками сморчки,
Болотные лягушки плачут.
 
В степи, под сумраком ночи,
Поют ромалэ свои песни,
И в них особые ключи
Цыганской очень яркой жизни.
 
Зажглись ночные фонари!
И город погрузился в дрёму,
И лишь поэт один в ночИ
В стихах целует свою даму.
 
18 июля 2016 год