Матерям Донбасса посвящается

Еще один пустой и жаркий день
В такой же бесполезной жизни…
Само светило будто ищет тень,
Устав в своих безумствах и капризах.
 
Не дрогнет лист, и птица не взлетит
В безветренной, недвижимой купели,
Утратила природа прежний вид,
Ей грезятся заснеженные ели…
 
А где-то разрывается снаряд,
Заходится ребенок плачем,
И матери его вообще плевать,
Какою цифрой градус обозначен!
 
Ей и другим бы только пережить
Ближайший час, рассудок не теряя…
А с неба льют свинцовые дожди,
Не от жары, от них она седая.
 
Мне строк, достойных вас, не сочинить,
Но стали вы моим иконостасом,
И наяву приходите, и в сны,
Вы, матери-страдалицы Донбасса!
 
Вы – пешки в политической игре,
Заложницы, вы просто биомасса,
Сгораете в безжалостном костре
Вы, матери несчастного Донбасса!
 
А мы – жару и день, и ночь клянем,
От новостей с Востока безотрадных
Расстраиваться нынче нам в облом,
Заботами своими полон дом,
У нас, в конце концов, Олимпиада,
Хоть виртуально приобщимся к ней,
Накал страстей проймет на самом деле…
Вот так и отвлекаемся вполне,
Уж в чем другом, а в этом преуспели.
 
6-7 августа 2016 г