Поэту-торгашу (злободневное)

Поэт-торгаш устраивал торги
а торговал - вниманием и слогом
его "оценка" - пОдать и "прогиб"
для поддержанья, то бишь, диалога

"Залайкав", не читая, стих сырой
в ответ "отката" ожидал упорно
гордясь своим талантом и строфой,
и поработав супер-плодотворно

Ну а в ответ - не "лайкали", увы
не ставили оценок, не писали
не пронеслось ревение молвы,
не водрузили столб для пьедестала...

Пиит был опечален, разозлён
в отместку отозвал он предоплату,
и всё, что "лайкал", удаливши вон -
так совершил возмездие, расплату...

Так грустно стало вдруг...поэт, поверь -
не в "лайках" счастье, и в других оценках
ведь сколько будет у тебя потерь -
стихов, что разойдутся за бесценок...

Торги окончены. И этот лот
не чти, не возвышай - проигнорируй
коль сможешь игнорировать жало,
вонзённое с пристрастием сатиры...

2014