Поэт-старатель (юморное)

а у поэта, как у старателя, ремесло -
золота больше намыть из песка, т.е. слов
чтоб среди залежей чёрной словесной руды
золота каплю узреть неземной красоты
чтоб среди фальши сваровски, пластмассы, стекла
тонкою нитью жемчужной строка пролегла,
только поэтому горы бумаги и байт
в топку отправлены твёрдо, а не на сайт
так же и горы песка через сито промыв,
каждый старатель изрядно себя утомил...